Желания
СERSAN.BY
+375 (29) 131-22-97
CERSAN.BY
Сантехника Cersanit преимущества и недостатки часть 1
Контакты
CERSAN.BY
Вадим
Беларусь, Минск, Уручская 19 рынок Уручье пав 3к,

(минск Уручская 19 пав 3к)

Информация для покупателя:
Юридическое название продавца и адрес: Максимович Вадим Владимирович, Беларусь, Минск, г. Пружаны ул. Октябрьская д. 69 кв. 34
Дата регистрации в Торговом реестре: 30.05.2016
Номер в Торговом реестре: 291421516
Регистрационный номер: 291421516
Регистрационный орган: Пружанский районный исполнительный комитет
График работы: Пн-Вс 9:00 - 20:00 без перерывов;

Сантехника Cersanit преимущества и недостатки часть 1

  Cersanit является мировым производителем сантехники, и занимает 5-е место в рейтинге компаний-производителей с самым высоким годовым товарооборотом сантехники. Это важнейший показатель доверия у потребителей.

  Немного теории о том, какое количество заводов у компании. По всему миру их 10. На заводах не только производят санитарную керамику, но и акриловые ванны. мебель, смесители для ванных комнат.

  Первое о чем бы я хотел поговорить - это о самом продаваемом направлении Cersanit - санитарная керамика или же, как всем это привычно, унитазы, умывальники, биде, пьедесталы и т.д.

  1. В каких странах производят сан керамику, и из каких стран готовая продукция бренда Cersanit попадает в Беларусь. Какие недостатки и преимущества заводов одного и того же бренда?

1.1. Польша - место  рождения компании. Именно благодаря польскому заводу cersanit известен как мировой производитель.

  В Польше производство санитарной керамики выполняется из санфарфора. Санитарный фарфор представляет собой добавление  каолиновой глины, кварцевого песка и полевого шпата. Качество сантехники ни как не уступает таким брендам как Laufen и Roca, но стоит в разы меньше. Все потому что стратегия компании направлена на охват более низкий сегмент рынка. Потому покупателю не приходится переплачивать за бренд. Однако,  в нашу страну поставляют санфорфоровые изделия не самых бюджетных моделей.  Цены на польские модели  в магазинах начинаются  от 200$.

1.2. Производство РФ - это выкупленные заводы других производителей и модернизированные под бренд Cersanit. В РФ очень долго боролись с качеством продукции.  Первые партии, поступавшие как на внутренний рынок, так и за его пределы, оставляли желать лучшего.  Очень много было брака, печи в которых изготовлялась продукция ни как не поддавались инженерам настройщикам, а так же инженерам технологам в плоть до 2017 года. В 2017 ситуация изменилась и брака стало меньше, но появились проблемы геометрии унитаза.  Но и эту проблему российским заводам удалось устранить. Ведь Cersanit всегда ориентируется в первую очередь на эргономику посадки человека исходя из конструкторских решений изделия.

  В Республику Беларусь начали поступать товары из РФ завода в 2017 году.  Нашу страну не обошли недостатки, но уже завод был на пути к исправлению и все бракованные изделия при помощи представителей завода на территории Республики Беларусь были исправлены, и все покупатели остались довольны. Стоит заметить, что  на рынке сантехники такое отношение к своим клиентам встречается очень редко, особенно в данном сегменте!

  Производство санитарной керамики на российских заводах  выполняется так же из санфарфора, но цены на товар за счет отсутствия пошлин при транспортировке дешевле и модельный ряд не сильно уступает Польскому заводу.

1.3. Завод в Украине был возведен в 2010 г. с нуля. Он расположен в западной части страны, где есть огромные месторождение глины. Завод ориентирован на более низкие цены товара и встречается лишь 3-4 модели более дорого сегмента. Также объемы завода больше ориентированы на плитку, примерно 70% плитка и 30% все санфорфоровое направление. Однако, дизайны сантехники с Российским заводом практически не пересекаются. И даже выбирая одну и ту же коллекцию Российского завода и Украинского, вы можете быть удивлены тем, что Украинский будет дешевле на 15%. Качество товара, всегда было на высоте, в нашей стране очень полюбили украинские унитазы польского бренда.

  Резюмируя 1ую часть статьи хотел бы отметить, что Сersanit - бренд , ориентированный на потребителя. И выбирая продукцию данного бренда вы не пожалеете о ее покупке. Но в случае неприятных ситуаций, всегда вам помогут сервисные центры, либо же представители завода.

Комментарии
Пока нет отзывов
Другие статьи
Cersanit
02.11.2018

Эксклюзивный магазин по продаже сантехники Cersanit рынок Уручье

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх